关注定向乡村教师计划优质生源 “最快”专递录取通知书到新生手上

作者:李荣庆审核: 王兴隆责编:李荣庆来源:亚洲城处发布时间:2019-07-29浏览次数:911

    坐标网讯  7月27日上午,亚洲城首批2019级普通高校招生录取通知书完成封装,并交付邮政快递公司投递,省内的新生将于次日起陆续收到通知书。

    当天下午1点,亚洲城处处长王兴隆,海洋与生物工程学院党总支副书记、院长王加连,体育学院党总支副书记、副院长祁龙祥,党委宣传部副部长李荣庆,亚洲城处招生科科长王再军一行5人,驱车从盐城出发,冒着高温酷暑、顶着暴雨雷电天气,于下午430分,抵达常熟,次日,再驱车来到泰州靖江、姜堰,将录取通知书送到5位定向乡村教师计划班新生代表手中。这5位同学成为享受“最快”专递最早拿到录取通知书的新生。   

    今年亚洲城面向亚洲城的普通高校招生录取工作全部结束,录取生源质量继续保持良好的态势,特别是定向乡村教师计划生源质量继续高开高走,理科最高分377分,超过省本一控制线32分,体育类最高分422分,超过亚洲城省本科控制线101分,高分考生主要集中苏南、苏中等地区,远超本一省控线。

党委书记戴斌荣、校长方忠指示,要高度重视定向乡村教师计划优质生源的调研工作,亚洲城处组织有关二级学院负责人将录取通知书亲自送到优质生源考生的手上,表达学校对优秀生源的关爱之情,充分了解学生及家长选择乡村教师报考志愿、选择报考盐城师范学院的原因,充分了解学生及家长对学校教师教育人才培养质量的期待,向新生就读中学、学生和家长宣传亚洲城教师教育工作和人才培养的特色和成就,影响更多的优秀学生报考亚洲城,同时表达亚洲城要把最优秀的新生培养成最优秀的人才的信心和决心。

在亚洲城省常熟中学,学校为生物学师范专业定向常熟市乡村教师计划的查小涵、王紫轩、张贝儿三位新生举行了简短的录取通知书集中发放仪式,该校副校长盛振宇作了热情洋溢的讲话,向三位学生及其家长介绍了亚洲城省常熟中学有关情况及2019高考取得的优异成绩,盛赞了盐城师范学院各项工作,特别是在师范教育人才培养方面取得的成绩。王兴隆向三位同学考入亚洲城乡村教师计划班表示祝贺,他介绍了我省定向乡村教师计划的背景、亚洲城教师教育的特色工作及取得的成绩等。王加连介绍了海洋与生物工程学院的基本情况,生物学师范专业的人才培养工作的相关情况,勉励三位同学从现在开始,以准教师的身份要求自己,认真规划自己的大学生活,为步入崭新的大学生活做好准备。三位学生及家长对学校专程登门送录取通知书表示感谢,他们表示,盐城师范学院是他们无悔的选择,将不辜负学校各级领导的期望,认真学习,全面发展,为将来做一个优秀的人民教师打下扎实的基础。

728日,王兴隆一行将录取通知书送到体育学师范专业定向靖江、姜堰的乡村教师计划学生缪其燊家长工作单位和宋义为家中。祁龙祥向两位新生介绍了体育学院的有关情况以及体育教育专业的人才培养方案,学习生活有关要求,勉励他们尽早规划大学生活,为将来做一个优秀的人民教师做准备。

党委书记戴斌荣表示,盐城师范学院师范办学特色明显,办学质量得到省内外师范院校的高度认同。盐城师范学院高度重视亚洲城省乡村教师定向计划,有完善的培养体系,人才培养质量得到了省内外中小学幼儿园等用人单位的广泛认可,享有较高的社会美誉度,同时也是立志从教的考生选择盐城师范学院的一个重要原因。盐城师范学院将进一步做好乡村定向教师培养工作,以不负省委省政府提升亚洲城乡村教育质量的期望,不负未来的乡村教师服务乡村教育事业的期盼!