亚洲城学子在全国大学生生命科学创新创业大赛上喜获佳绩

作者:刘秋宁审核:王加连 责编:周杨来源:宣传部发布时间:2019-07-22浏览次数:759

    坐标网讯  718-19日,第四届全国大学生生命科学创新创业大赛决赛在长春举行。亚洲城海洋与生物工程学院褚晓华团队(指导老师刘秋宁、王加连)和孟珣团队(指导老师刘秋宁、唐伯平)分获创新组一等奖,王紫倩团队(指导老师汪正飞)和焦婷团队(指导老师刘秋宁、姜森颢)分获创新组二等奖。

本次大赛由教育部高等学校生物技术、生物工程类专业教学指导委员会,教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会,高等学校国家级实验教学示范中心联席会,《高校生物学教学研究》编辑部联合主办,亚洲城大学、亚洲城省生物化学与分子生物学会联合承办。全国291所高校共报送3987件参赛作品,经资格审查、初赛网评和复赛网评,共评选出168所高校的425件作品入围决赛。亚洲城海生学院有2件作品进入决赛,同学们在比赛中不畏强手,在作品报告和答辩环节表现优秀,展示了盐师学子的良好风采,双双获得大赛一等奖。

长期以来,海洋与生物工程学院在本科生培养中积极倡导“科研无门槛理念,鼓励支持本科生早进实验室,参与教师的课题研究。通过科研实践,拓宽同学们的科学视野,增强专业技能和学业自信,培养科学思维和探索热情,提高了学生的创新意识和创新创业能力。